Die Rolle der Aquakultur in der Fischerei, der Nahrungssicherheit und der Umwelt
Mittwoch, 15. Oktober 2014 | 16:00 Uhr
Mittwoch, 15. Oktober 2014 | 16:00 Uhr
Referent
Organisation
Rosamond Naylor, Professorin an der Universität Stanford, zeigte in ihrem Referat die Vorteile von Aquakulturen auf. Die Nachfrage nach Seafood habe in den letzten Jahren stark zugenommen. Das Volumen der aus Aquakulturen stammenden Fische habe sich in den letzten 20 Jahren verfünffacht. Rund 50 % aller verspeisten Fische stammen aus Aquakultur. Der grösste Teil der Aquakulturbetriebe seien in China angesiedelt.
Naylor wagte auch einen Blick in die Zukunft: „Im Jahre 2030 werden vor allem auf der Futterseite grosse Fortschritte gemacht werden. Gerade was die Wiederverwertung von Fischabfall betrifft.“
Naylor sprach am 13. Wissenschaftskongress auch über ihre laufenden Forschungen zum Thema Aquakultur und den Forschungen ihres Teams am „Center on Food Security and the Environment“ in verschiedenen Regionen der Welt. Dabei werden Antworten auf Schlüsselfragen gesucht: Ob die rasche Expansion der Aquakultur das Potential des globalen Nahrungsmittelsystems verbessere, um den zukünftigen Nahrungsmittelbedarf decken zu können? Und ob die Entwicklung der Aquakultur die Lebensmittelsicherheit in den einkommensschwachen, ressourcenarmen Regionen verbessere? Erste Resultate ihrer Forschung erfahren Sie im Video zu ihrem Referat.
Weitere spannende Fakten zum Thema finden Sie im Fachartikel von Rosamond Naylor.
Rosamond Naylor is professor of environmental Earth system science at Stanford, at the William Wrigley Senior Fellow at the Freeman-Spogli Institute for International Studies and at the Stanford Woods Institute of the Environment. And she is director of Stanford’s Center on Food Security and the Environment.
Her research focuses on the environmental and equity dimensions of intensive food production. She is engaged in policy issues associated with food and agricultural systems in the U.S. and abroad. Naylor has been involved in numerous field-level research projects throughout the world concerning issues of aquaculture and livestock production, high-input agricultural development, biotechnology, climate-induced yield variability and food security.
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